001.jpg 

 

多謝紅兒的通知,我才知道我的書出現在夏季預購裡

嗚哈哈哈~~看著Leila大師美美的圖,有夠爽的啦!!!

 

哈哈哈哈~~~(爽不退的~~)

 

而且原本一天寫不到一百字的新文,昨天看到新書資訊後

就卯起來寫了三千字~~<==我真的很賤

希望我能把他搞成系列~~

也希望有緣看到的大家能捧場...

我想棒球的題材只有台灣人看的懂那個萌點吧

雖然我隊友都叫我不要意淫神聖的熱血棒球,不過我還是做了!而且很徹底

不過我也有對棒球致敬的地方....

就是這一本完全沒有搞笑,然後充滿了我們在球場上的髒話攻勢!

希望看完的人不要學喔~~

 

創作者介紹

方阿壬と壬歲的胡扯天堂

cobara 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • a78121292
  • 終於看完下半集了 我已經看到租書店阿姨在瞪我快點還書啦><
    下集真的有點日系>< 這次我特別把感想記下來(重點)
    就我來說這篇文真的很清水 可是又不會很膩味 上下集不如說上即是台灣小說下集就是日本小說(對話都很像日文翻譯過來的><)
    虐新情結的強度適中 其實就是跟著劇情走所產生出來(現在流行虐身虐心 多了 不適當的反而不會想看~"~)
    不過這其實算是很少的題材呢~~ 畢竟寫這類的人很少0.0 反正就是看起來很輕鬆很歡樂啦(不太會形容)= =
    陽光阿~~~雖然有虐但也不會太過黑暗 就像裡面兩人的感情 總是一心一意 或許龍昊沒什麼自信 但阿威的陽光正向爸到感動他阿 真是感動了一把~~~~~(劇透!)

    另外還有幾個問題:岡崎的戀情是誰呢? 久保這個第三者會不會再另找對象呢?
    後記你說的那個同學不會是...?(是男生嗎?) 劇情中的每個人物的個性都很鮮明 是不是都是參考自己或朋友?
    阿威到底在美國怎麼了? 雖然知道他很強但怎麼這麼囂張?@@
    想必阿威和久保是個認可對方實力的對手(朋友?!)

    搞笑:看到柏瑞和阿威互罵 唉~只有好哥兒們才能這樣吧 讓我有種他們倆是從小一起長大的錯覺(對龍昊就不會髒話連篇)
    不愧是台味很濃厚的高雄 上半集真是台的好~ 不過龍昊...讓我覺得他是從日本來的錯覺
    話說,阿威換過很多"老婆"阿(戳,遭毆) 希望最後那一任能一直這樣下去~~~~^^)
    不過恭喜林柏瑞自從被修掉後開始當阿威的老媽子唸唸唸
    感覺架構很像海角X號阿(感嘆~~~)
    咦?久保...不是BLEACH死神作者的名字?!(打了才發現)

    -------------------------
    回覆上:夢時代那附近都不錯~ 可以騎腳踏車運動XD
    呵~ 愛河喔 那裡也是騎車的好去處阿 可惜現在搬到三民區顯得有些遠了><
    跟我同樣姓方的大大你想太多啦>< 還是有正派人士啦 只不過主角真的很少...

    ps打太多了><
  • 怎麼會太多呢?看到你這篇我高興死了咧,13號星期五唯一的好事,真的很謝謝你那麼用心看這本書,這一本我自認應該沒有什麼虐到,因為主角身邊都有好人!!哈哈!!其實我不太喜歡把主角周圍的人都弄成gay,我看很多書都這樣,還有兄弟全部都gay的,他們的爸媽情何以堪啊,所以我都會配情侶啦還有很色胚的配角在旁邊晃,因為你點了很多點都在下本書...所以就先讓我賣個關子吧!(如果出版社還願意出的話..)我的同學是男生沒有錯~而且他是第一個上大聯盟的,雖然他現在墮落了....不過我永遠都記得他跟郭56在金龍旗的對決~那是我年少青春的回憶啊!另外伍亦威的部分,他一直都很囂張,部過他很幸運的有林柏瑞和岡崎罩他,不然他應該被"抬去種"(台語)了,久保的名字我是是參考阪神虎的投手久保康友,下面是松坂大輔的大輔念法,所以是參照松坂大輔,如果有機會你看到的日本人名字,全都是參考猛虎戰士們的大名喔~附帶一提、林柏瑞是林威助的姓,岡崎是岡崎太一,如果還有下一本還是要麻煩你多多指教了~
    我還滿愛腳踏車道的,其愛河超爽的啦~整個人都高級了起來~哈哈~還有啊~姓方的正派人士我怎麼想就只有方世玉了XD

    cobara 於 2010/08/14 00:45 回覆

  • 悄悄話
  • sa
  • 嗨!壬歲大你好!!!!
    無意間看了你這部作品,其實我一向不喜歡看搞笑文,
    你的作品雖然不是想朝搞笑文方向走,但是那熟悉的話語總是讓我不禁大笑,
    所以我很喜歡阿威跟柏瑞之間的兄弟對話!!!!!!(因為真的太有熟悉感XD)
    當時自己一個人在宿舍裡邊看邊笑,害我頓時都覺得自己像個變態XD
    本身自己也熱愛棒球,不過我是西武球迷XD
    但也是個會經常坐在新竹及新莊球場的棒球迷XDDDD
    所以也從你作品中了解更多的棒球術語,感覺真的獲益良多!
    (我是個只會看球賽,以及只知道賽制的人,很少會去接觸術語)

    在我看完後,我到處推薦你的作品給我的親朋好友
    他們也都透過你網誌文章,發現你真的是個很有趣的人,進而去看你的作品。
    而他們(包括我)非常強烈希望你繼續將攻陷腐女記錄簿完成
    因為那篇真的太有趣了題材也很特別有讓人耳目一新感
    坐在電腦前看著腐女那篇狂笑比躺在床上看著小說狂笑,更讓我覺得超像變態XDDDD
  • 你好!!因為巨蟹座最需要人家捧!!所以你一留言我就去把我專欄的腐女三篇轉貼過來了(原本動都不想動)這樣的題材應該不少啦~就是宅宅遇到賤嘴,您要是真的覺得有趣那真的太好了,因為我喜歡的題材都跟別人不太一樣,有時自己都覺得「我寫這個誰要看啊!?」我會完成這篇的。
    看到您的留言,想必您應該是象迷?我可是統一獅的XD這本書的棒球用語都是球員間在說的,我想或多或少轉播的時候球評也會提到,我對於這方面寫得很有自信喔!!我對球賽跟球隊的描寫絕對不會太夢幻,雖然有人覺得髒話太多!!不過真的棒球場上就是這樣子~大家很愛侵犯別人的媽媽,不要以為球員會有甚麼氣質<==我在破壞少女的夢想......
    附帶一提~~謝謝您了解我不走搞笑路線(泣~)我想走的是帶著純樸氣息的真性情路線...
    再次感謝您的留言

    cobara 於 2010/08/19 22:33 回覆

  • sa
  • 哈哈哈哈真的耶是象迷XD
    而且看太多次象獅大賽,都莫名覺得自己跟統一密不可分了XDDD
    不過我一開始看到你id以為你是誠泰迷@@

    可能我看的不太多,所以很少看到宅宅跑去當腐男真的覺得很新鮮,
    很特別的設定,尤其自己也使用PTT長達七年了,所以看到如此鄉民化的風格,感覺很有親切感!!!
    而在晴空下的棒球場景也會讓人很容易想像到畫面,感覺更加貼近生活的真實感,
    其實我本身有一個很熱愛棒球的學姐(其實我也有將您的作品介紹給他,他超愛腐女那篇XD),
    由於她也是常常跟球員有交流,所以從他那裡也都能知道球員們的另一面(搞笑、真性情等),
    在您的作品中也有將這些表現出來,更加令我覺得貼切(感覺一直重複這些詞XD)。
    很幸運可以在小說店搜刮了一番後去接觸到您的作品,希望您能繼續加油!
  • 讓人覺得親切很好啊!!!身為獅迷的我對於兄弟其實很OX的~不過!!那是在球場上啦,我跟我象迷朋友看球都會互相對罵,可是看完球就恢復正常了,有時候覺得我們兩個真是變態.....
    說真的其實現在很多男鄉民都已經可以包容BL了,八卦板還有一堆會解釋BL的,而且很奇怪他們會去攻擊甲甲,但是不會攻擊BL~這種現象也滿妙的!
    真的[很謝謝你的鼓勵啦~我會繼續加油的!!(雖然是龜速....)

    cobara 於 2010/08/23 15:21 回覆

找更多相關文章與討論